domingo, 23 de noviembre de 2008

Recetario CanPixano (NOVEDADES)


Iniciamos una nueva sección en nuestro blog donde cada uno puede presentar su especialidad culinaria y presumir de ella. Podeis colgar vuestras recetas de postres, de primeros , segundos...todo vale. Al final haremos el concurso de "Ven a cenar conmigo" y nuestro honor estará en juego así que esforzaros y a ver quien hace la receta más suculenta.

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NOVEDADES
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El sr. Pollangrejo ha pensado que el tema de las recetas puede dar para un blog entero, así que ha trasladado vuestros posts a la siguiente dirección:

http://delicatessendegrumet.blogspot.com

Pronto recibiréis (o habéis recibido ya) la invitación para participar en dicho blog y poder colgar vosotros mismos vuestras "delicias de grumet"...

4 comentarios:

Maribel dijo...

Tarta de queso y arándanos:

Para la masa:
- 180-200gr de queso suave y más bien blandito.
- 100gr de azúcar moreno.
- dos huevos
- 3 cucharadas de Maicena
- 1 yogur natural

Para la gelatina de arándanos:
- un vaso de agua.
- 3 o 4 cucharadas de mermelada de arándanos.
- 4 hojas de gelatina.

Preparación: tritura "a saco" con la batidora todos los ingredientes de la masa (trocea antes el queso si es un poquito duro). Se vuelca en un molde untado con mantequilla para que no se pegue y se mete en el horno a 200º entre 20 min. y media hora (irlo vigilando). Para comprobar que está hecho pinchar con un palillo (si sale seco, está ok). Sacar del horno y dejar enfriar un poco.

Para hacer la gelatina: mete las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Hierve en un cazo el agua y la mermelada, para que se ligue y se reduzca un poco (quedará como un sirope). Apártala del fuego y cuando no hierva añádele las hojas de gelatina que estarán blanditas. Remueve para deshacerlas.
Echa cucharadas de este sirope sobre la tarta ya hecha.
Mete la tarta en el frigorífico, para que se enfríe y se solidifique la gelatina ;-)

La U ra dijo...

La he probado y confirmo que ta rica rica!

La U ra dijo...

Pollo picantón con piñones al horno.

Se compra un pollo picantón por persona (son pollos pero tamaño pequeño), se salpimientan y se ponen sobre una bandeja de horno con aceite y un poquito de jerez o vino blanco, se puede añadir hoja de laurel o tomillo al gusto.
Lo introducimos en el horno 25 minutos a fuego fuerte, les damos la vuelta y otros 25 minutos aproximadamente hasta ver que están dorados y a punto.
Mientras, en sarten freir superficialmente y a fuego lento los piñones crudos hasta que cojan tono dorado.
Una vez sacado el pollo del horno, poner por encima los piñones.
Se puede acompañar de patatas al horno, bolitas de puré de patata con queso gratinado o bocaditos de patata con jamón (si hay curiosidad por alguno de los complementos ya lo explicaré). VUALÁ!!!

Maribel dijo...

Tarta de manzana:

Para la masa:
-2 manzanas ralladas
-2 huevos
-10 cucharadas de harina
-8 cucharadas de leche
-5 cucharadas de aceite
-5 cucharadas de azúcar moreno
-1 sobre de levadura

Para la decoración:
-1 manzana cortada a láminas
-miel (optativo)

Preparación: Precalentar el horno a 200º 10 minutos.
Mientras, mezclar todos los ingredientes de la masa y volcar en un molde untado con mantequilla para que no se pegue.
Colocar encima de la masa las láminas de manzana, que hagan un dibujo bonito. Pintar con un poquito de miel, si os gusta.
Meter en el horno una media horita.
Después, poner el grill del horno unos 5-10 minutos para que se dore por arriba.